domenica 12 agosto 2012

La mia Torta Sacher "rivisitata"

Era da tempo che avevo voglia di preparare la Sacher Torte!!!
Così ho colto l'occasione del mio compleanno in famiglia per farla. Ho voluto "rivisitarla", per così dire, personalizzarla, perchè in verità tutto quel cioccolato anche di copertura mi sembrava troppo!!!
Allora ho pensato di ricoprirla con della panna alla rosa e dei riccioli di cioccolato fondente, ma la farcitura interna è comunque confettura di albicocca!!! Mmmh!!! GNAM!!!
Ecco gli ingredienti per la base:
200 gr di farina di farro (io l'ho macinata al momento con il mio fantastico mulino casalingo!!!)
60 gr di cacao amaro in polvere
30 gr di nocciole tritate (grossolanamente, a piacere)
70 gr di margarina di soja (o di burro)
3 uova
6 cucchiai di zucchero di canna + 1 cucchiaio di miele d'acacia
1 cucchiaio di panna da montare
1 bustina di cremortartaro (per dolci)
1 pizzico di sale
Per la guarnizione:
confettura di albicocche senza zucchero a piacere
250 ml di panna montata fresca 
1 cucchiaio di acqua di rose
i petali di una rosa non trattata
riccioli di cioccolato fondente a piacere
Come procedere:
miscelare la farina con il lievito, il pizzico di sale e 4 cucchiai di zucchero; aggiungere la margarina e lavorare con le dita fino ad avere un composto "sbricioloso". Quindi aggiungere il miele, le uova e il cucchiaio di panna da montare: mescolare energicamente (magari visualizzando il buon umore che arreca una buona fetta di torta al cacao...), porre nella teglia e infornare in forno già caldo, 35/40 min. a 180°.
Trascorso il tempo, verificare con uno stecchino lungo la cottura: se lo stecchino risulta asciutto, è pronta... Sfornare e lasciar raffreddare su di una gratella.
Quando il dolce è completamente freddo, tagliarlo longitudinalmente e spalmare la confettura di albicocche a piacere. Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua di rose; ricomporre il dolce con la parte superiore e distribuire generosamente la panna montata. Porre in frigorifero per almeno 3 ore.
Poco prima di servire, decorare coi riccioli di cioccolato fondente e i petali di rosa per un effetto scenografico.

 Buone magie a tutti!!!

2 commenti:

  1. Ciao Silvia grazie per il commento che mi hai lasciato mi ha fatto molto piacere passare a trovarti. Trovo molta serenità in quello che proponi e soprattutto nel 'pensiero' che sta dietro la tua passione per la cucina. Ho scuriosato un pò tra le tue ricette che trovo tutte molto interessanti per l'attenzione alla qualità degli ingredienti. Complimenti!

    a prestissimo allora

    Pippi

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    Risposte
    1. WoW!!! Grazie d'essere passata e grazie mille per i complimenti: sono graditissimi, sai?
      Allora, sì, a prestissimo!!! :D
      Serenità!
      Silvia

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